Tempe Orek
Bahan :
Tempe 1 bungkus
Cabe hijau 20 buah
Laos seukuran jari tangan
Air 3/4 gelas
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 2 siung
Serai 1 helai
Kecap
Jahe seujung jari
Gula jawa 1 butir

Minyak goreng

Bahan bumbu :
Bawang 1 siung
Garam secukupnya
Kemiri setengah butir

Cara membuat :
Siapkan wajan dan tuang sedikit minyak.
Bawang putih, bawang merah, serai, dan jahe diiris tipis-tipis.
Kemudian tumis, lalu masukkan laos yang dipeprek dan air.
Tambahkan gula jawa dan tunggu sampai gula mencair.
Masukkan cabe dan tempe, kemudian tambahkan kecap secukupnya.
Tutup wajan dengan rapat dan tunggu sampai matang kurang lebih 5 menit.

untuk ukuran 1 mangkuk.

Comments (0)