Tempe Kemul
Bahan bumbu :
Kemiri 1/4 butir
Ketumbar 1 sendok teh
Garam secukupnya
Bawang putih 1 siung
Kunyit 1 ujung jari
Kencur 1 ujung jari




Bahan : 
Minyak goreng
Tempe 10 potong
Tepung terigu 1 ons
Pati basah 1 ons
Kecai secukupnya

Cara membuat :
Ulek bahan bumbu sampai halus.
Campur dengan air sekitar setengah gelas.
Masukkan pati basah lalu aduk sampai merata.
Masukkan tepung terigu lalu aduk lagi sampai merata.
Tambahkan air bila adonan terlalu kental.
Campurkan kecai yang dipotong kecil-kecil ke dalamnya.
Tambahkan garam secukupnya.
Baluri tempe dengan adonan tersebut.
Siapkan wajan cukup besar dengan minyak lumayan banyak.
Panaskan wajan kemudian letakkan tempe-tempe tersebut di pinggir-pinggir wajan agar kulit tempenya melebar.
Siram tempe dengan minyak dari wajan sampai matang.

Untuk 10 tempe kemul.

Comments (2)

On 6 Agustus 2013 pukul 06.20 , Anonim mengatakan...

maaf, kenapa ya setelah saya coba bikin tempe kemulnya hasilnya kok tempe sama tepungnya terpisah ya setelah di goreng? apa ada yang salah? mohon pencerahannya,,,

 
On 6 Agustus 2013 pukul 07.14 , Grape Fruits mengatakan...

itu kekentalannya gak tepat... kemungkinan kebanyakan air..