Soto Sapi
Bahan :
Daging sapi 1/4 kg
Air 4 gelas biasa
Jahe seukuran jari tangan
Royco sapi 1 sendok teh
Daung bawang sesuai selera
Seledri sesuai selera
Tauge 1/4 kg
Gula jawa secukupnya (sekitar 1 butir kecil)
Kecap
Bawang merah goreng

Bahan bumbu :
Merica 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Bawang putih 1 siung
Kemiri 1/4 bagian


Cara membuat :
Daging sapi direbus selama kurang lebih 1,5 jam.
Rebus air kemudian masukkan daging sapi rebus yang sudah dipotong kecil-kecil dan jahe yang ditumbuk kasar.
Bahan bumbu diulek menjadi satu kemudian masukkan ke dalamnya.
Tambahkan gula jawa, kecap, dan garam sesuai selera.
Sebelum api dimasukkan, masukkan Royco, potongan daun bawang, seledri, dan tauge.
Tunggu sekitar 2 menit kemudian matikan api.
Saat disajikan, taburkan bawang goreng di atasnya.

Untuk 1 mangkuk besar (ukuran keluarga 5 orang).

Comments (2)

On 6 Agustus 2013 pukul 06.24 , Anonim mengatakan...

wah masih berasap???

 
On 6 Agustus 2013 pukul 07.16 , Grape Fruits mengatakan...

iya ni baru mateng....