Ayam Ingkung
Bahan :
Laos 2 ujung jari
Serai 1 batang
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Gula jawa 3 ons
Kecap 1 botol kecil
Royco rasa ayam secukupnya



Bahan bumbu :
Biji pala 1/3 bagian
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 2 siung
Merica 1 sendok teh
Ketumbar 1 sendok teh
Kunyit 1 ujung jari
Garam secukupnya
Kemiri 1 biji

Cara membuat :
Cuci ayam sampai bersih.
Bahan bumbu diulek sampai halus.
Setengah bagian bumbu dibaluri ke seluruh bagian ayam.
Setengah bagian lagi ditumis dengan laos dan serai yang telah dimemarkan.
Rebus ayam sdi tempat yang besar sampai ayam tenggelam.
Masukkan tumisan, gula jawa, kecap dan royco.
Tunggu sampai matang sekitar 2 sampai 3 jam sambil sesekali dibalik.

Comments (0)